Осенняя жара

Наталья Пасмур
В бабье лето разыгралася теплынь,
- Ой  ты, яблонька, родимая,  остынь!
Всех смутила бестолковая жара,
Осень, ты решила:  вновь цвести пора.

Ох, безумная, доверилась чему?
Цвет на ветках приготовила кому?
Нет!  За летом снова не придет весна,
За доверчивость получишь ты сполна.

Силы вытратишь,  замерзнет нежный цвет,
А мороз тебе и не давал обет,
И ничье он сердце милое не бережет,
Лишь порядок в мире строго стережет.

Что есть черное, то белым не бывать,
И не стоит к Милосердному взывать,
Только за зимою в мир придет весна,
Ну а яблонька-глупышка в осень цвесть вольна.

Силы зря истрачены, конечно, жаль,
Цвет опал, осталась горькая  печаль.
Ей законы мироздания пора бы знать
И теплу случайному не доверять.
                Осень 2003 года. Биробиджан.