Тоска

Владимир Логвиненко
Оттолкнуть хочу сегодня,
Навсегда рукой тоску,
То ли ночью, То ли в полдень,
Мысль придёт как по свистку...

Это ветер,где-то  свищет,
Под метели в проводах,
Словно,там кого-то ищет,
Гул сошедший у столба....

Вновь порыв ветра цепляет,
Новой нотою берет,
Словно кто-то  кашлем лает
И беззвучие крадёт...

Вспыхнет;  страх в глазах,как штора
Перед рампою окна,
А за нею хищный морок,
Сон крадёт и нету сна...

И метель уже не где-то,
Вьюжит смерчем у виска,
Отключая, мысль от света,
Вот, где истинно тоска...