Про обществознание

Артем Владивостоков
Ругаются громко, ругаются матом!
Забыли ли люди о самоцензуре?
Я вам покажу как быть дипломатом!
Я тоже обучен высокой культуре!

И если упрячут проценты зарплаты,
Придут душегубы, маньяки, пираты,
То есть у меня одно оправдание -
Я знаю, товарищ, обществознание!

Я всех засужу, посажу их всем разом!
Не нужен товарищ особый предлог,
Не примем мой друг мы ответы отказом,
Мы платим в стране огромный налог!

Понимать иностранных правил и нравов
И если воскликнут в далёкой чужбине:
"Какое вы сударь имеете Право!?"
"Имею! Знаком я с порядком общины."

Спасибо учитель за знанья однако,
Не думайте только о мне лишь вы гадко,
Стихи то искусство, ушам лишь отрада,
А вовсе не взятка, не взятка, не взятка!