В поисках счастья...

Мария Игоревна Радченко
Жил он в граде дворцов и разлук,
Где с залива всегда зябкий ветер,
Но однажды на солнечный юг
Жизнь ему подарила билетик.

И он северным ветром гоним,
Скарб собрал в рюкзачок свой заплечный,
Сел в вагон, что унёс его в Крым,
Там, где счастье назначило встречу.

В прошлом холод и серость уже,
Тёплый ветер струится с залива,
Только грустно бывает душе,
А, порою, и вовсе тоскливо.

Вспоминает на Невском причал,
И Дворцовую площадь в тумане,
Синий зонтик, что так выручал,
Когда дождь моросил по бульварам.

А под вечер с бокалом вина
Вспоминает свою Мариинку,
Понимая, что жизнь умерла,
Там, где райская, вроде, картинка.

И пускай жизнь его хороша,
Только не к чему больше стремиться,
И зовёт вновь вернуться душа
В город серый, где можно развиться...