***

Людмила Шайняк
Не печалуйся, сердце, с тобою Христос –
Искупитель болезней, грехов и страданий.
Всё поведав в молитвах ответ на вопрос
Ты найдёшь между лжи, недомолвок, незнаний.
Он ответит. Лишь сердце Христу посвяти,
Чтобы став облюбованным Господом храмом,
Сердце билось набатом тревожным в груди
Против нечисти, злобы бесстрашно, упрямо.

Не печалуйся, сердце. Творца благодать
Посвящает тебя ныне в рати Христовы.
Дух уныния, прочь! Нам не гнуться, стоять.
Да, ученье Христово нести мы готовы.
Все страдания – плавка, чтоб ярче гореть,
Освещая Христом путь Любви, созиданья,
Чтоб учиться великой науке терпеть,
Как Христос выполняя Отцово заданье.

Не печалуйся сердце. Во имя Христа
Нам идти, укрепляясь в достоинстве веры,
Чтоб склонилась любая твердынь - высота
Пред Христом, Кто и был, и  останется Первым.
Он зовёт. Ты услышь Его, сердце, прими.
Ты тверди: Не напрасны Христовы мученья.
Ведь без них люди вряд ли бы были людьми
В узах зла, войн, трагедий, души помраченья.

Пой же славу Христу, не стыдясь светлых слёз.
Пой! Расслышав небесные хоры – Гимн Любви!
Его автор Спаситель-Христос.
Сердце, пой Его славу, нет выше которой.

апрель 2023 г.