Твоя игра

Леся Ах
Спасение в городах,
Вдали от родных людей –
Повсюду внушают страх
Как главную из идей.

Не сдвинешься, если трус,
Но смелость лишает сна,
В колоде козырный туз –
На деле твоя игра.

Расчерчены все поля,
Твой кубик лежит ребром,
Рискнувший начать с нуля
Все смыслы поймёт потом.

У двери один замок,
В кармане пятьсот ключей,
Едва ли успеешь в срок –
Чем ближе, тем горячей,

Кирпич заменён на сталь,
Недаром прошёл ремонт,
Оправишься, вырастай,
Расскажут, что идиот.

Никто никого не ждёт,
Не стоит менять ходы,
Ценнее шагов вперёд
Умение скрыть следы.

Улыбка не скрасит лиц,
Слеза разведёт тоску,
Не можешь, спускайся вниз,
Желательно по свистку.

Молчание – сущий клад,
Разумный его хранит,
Прохожий не виноват,
А близкий не навредит.

Колоду держать в руках –
Отыскивать козырей,
А всюду внушают страх,
Как главную из идей.

24.04.23