А я влюблюсь...

Бычков Виктор
***
Любовь поэтами воспета.
Любови быть или не быть.
«Я вас любил», - сказали где-то,
И полюбили не любить.

А я влюблюсь в слова и строчки.
В струю дождливую влюблюсь.
В весны нежнейшие листочки,
В грязи осенней колею.

И в снегопад влюблюсь, и в лето.
И в копны сена вдоль реки.
Любить – нормально для поэта.
А разлюбить вот – не с руки.