Поэт в России...

Иван Величко
ПОЭТ В РОССИИ…

Если я назвал себя поэтом,
значит, я ни разу не поэт,
горделиво хвастаюсь при этом.
Даже если членский есть билет,

не имею права называться.
Должен целый век искать ответ
и обязан вечно сомневаться
и страдать: поэт я или нет.

И обязан думать о Державе
постоянно, а не с девяти
до шести, и отдыхать не в праве,
лично должен Родину спасти.

Если я поэт, то должен словом
стихотворным жечь сердца людей.
Если не поэт – всё бестолково,
и не будет прока от затей.

Чередуя взлёт в душе со спадом,
я ищу в себе глагола свет.
Вот поэтому спешить не надо:
кто в России больше, чем поэт?..

21.02.2023
(закончено под выступление В.В. Путина)