Любоучительство

Александр Оцабрика
Он знает где находится высокая гора,
Её название и высота.
Название фильма, сюжет и кто актёр,
Кто постановщик, ассистент и режиссёр.

Его не спросишь - он ответит,
Подвоха даже не заметит.
Ему же не составит и труда
На полуслове перебить тебя.

Ведь мысль твою  он может лучше донести,
Тебе ж немного надо подрасти.
Себе добавит несколько карат
В оправе «ценный бриллиант».

Но стоит только перебить,
«Монетой» той-же отплатить:
Как снег лавиною сойдёт,
Перчатку с рук в лицо швырнёт.

Уязвлено тщеславие…
Подавит вмиг «восстание»!
Мудрее всех он во сто крат -
В реинкарнации Сократ.