Держи меня, Земля!

Евгений Николаевич Черепанов
Держи меня, Земля!
И дай мне сил, Господь!
И купола церквей
Встречают позолотой.
Я жил, как все…
Влюблялся, взрослел, рос.
Я видел свет…
И знал, что всё проходит…

Все мы уйдем в назначенный нам час -
Под шум прибоя, или треск камина…
Но знаете, любовь спасает каждого из нас -
Когда мы влюблены, тогда - непобедимы!

И в мире есть
Такая красота.
Что в век понять её
Не каждому под силу.
Храни меня, Любовь
И дай мне сил, Господь.
Я вновь и вновь
Осознаю: мы - живы!

Все мы уйдем в назначенный нам час -
Под шум прибоя, или треск камина…
Но знаете, мечта спасает каждый раз, -
Когда мечтаем мы, тогда - непобедимы!

Да, наломали дров,
За прожитые дни.
Ошибки - путь стремления
К самопознанию.
Мир вечен ведь.
Но, смертен человек -
В неподходящий миг
Нас люди дорогие покидают.

И напоследок - важно нам успеть
Сказать слова, которые услышат.
И знайте люди, что смерть коснётся всех…
И благодарны будьте, что Вы - живы…

23.04.2023