Silentium

Иван Величко
SILENTIUM

В таинственной Сибирии,
А может быть, Cиберии,
А может быть, Силентии,
Где всё пошло не так,
Где мгла всегда без солнышка,
Не снег, а пепел с небушка,
Случайно оказался ты,
А может, жил всегда.

В бедовом этом городе
Вверх дном всё перевёрнуто,
Молчанье стало трусостью,
А слово – болтовнёй,
Убогим быть без Бога там,
Коллегам быть калеками,
Юродивым – уродцами,
А людям всем – чумой.

Тела в тумане мечутся,
Изломанно кривляются,
Мотаясь манекенами,
Шарнирами звеня,
И речь их искорёжена,
Глаголы исковерканы,
С умом членораздельно им
О главном не сказать.

Твоя задача, миссия –
Вернуть по Первообразу
Им облик человеческий
Молчанием в три дня,
Внести язык в язычество
И в души Слово Божие,
Благую весть Евангелия
В тёмные сердца.

20-21.03.2023