Один все травы собираю

Александр Николаевич Телешев
Вся зима давно уже пропала,
По реке проплыли уже льды.
Вот весна вдруг ранняя настала,
И не видно на лугу следы.

Мы когда-то по лугу ходили,
Зверобой срывали и чабрец.
Свои взгляды  мы не отводили
 В любви наших радостных сердец.

На лугу уже всё оживает,
Появились первые цветы.
А душа любви всё той желает,
Почему вдруг не со мною ты?

Я один все травы собираю,
Только сам не знаю для чего?
По траве, лужку весной шагаю,
И не видно больше никого.

Может, ночью мне в окно заглянешь,
С луной вместе бросишь яркий свет.
И как прежде на меня ты взглянешь,
И прошепчешь: "Милый мой, привет".
      30.04.2023