Лифт

Ирина Юрчук
...светлой памяти  невинноубиенных...


Разорваны взрывной лавиной
Стальные жилы.
Размозжены в одной давильне
Дома, где жили.

Две пожилых многоэтажки
Дымятся рядом.
А бабу Маню с кошкой Машкой
Одним снарядом.

Соседка снизу – тётя  Мира –
От слёз опухла:
Искали внученьку всем миром,
Нашлась лишь кукла.

Бесформенных обломков горы,
И пыль курится.
Парализованный Егорыч
Не смог спуститься.

Консьержка Женя – та в психушку
Вчера попала.
Не извлекли её Андрюшку
Из-под завалов.

И Санька не успел, не вышел,
И Ксюшу с Колей
Накрыло, дворник дядя Миша
Скончался в скорой…

На самый верх лифтёрша Рая
Везёт их снова,
На небеса, где разбирают
Лишённых крова,

Где лодочник швартует ловко,
Где пришлым – пристань,
И кончились боеголовки
Ракет С-300.