Вернигероде

Курт Апфельбаум
Присуще любой благородной породе
Однажды скитаться по Вернигероде.

И видеть кругом при хорошей погоде,
Как вереск цветёт не в твоём огороде.

Как Броккен является в мареве белом,
Где майские ведьмы гудят между делом.

Где люди как люди,
Согласно природе, живут этим местом
Довольные вроде.