К богу

Анастасия Мурая
Я мир понимать не хочу в этот час.
Мне страшно смотреть на чужие попытки.
Ответь, кто жалеть будет в будущем нас?
Кто сможет исправить наши ошибки?

Ответь, почему разрушают любовь?
Зачем люди губят жизни друг друга?
Зачем на Земле проливается кровь?
Не можешь найти другого досуга?

Мне больно смотреть, как теряем мечты.
Как злоба сердца навсегда развращает.
Ответь, почему не появишься ты,
Ответь, почему ты теперь не прощаешь?

Что делать? Мне нужно смириться с судьбой?
Поднять белый флаг и на шаг отступить?
Бессмысленно снова бороться с любовью,
Бессмысленно снова кого-то любить.

Не будет ответа, не будет знаменья,
На эти вопросы не будет упреков.
Мольбы вновь потерянного поколенья - 
Не тронут усталого, вечного Бога.

(старое)