Девочка-сова

Алла Арцис
Стрёмно во бору по понедельникам,
от порывов ветреных знобит.
Где-то меж осинником и ельником
выходной не допит и забыт.

Кто там под коряги что рассовывал,
кто считал детишек: свой - не свой...
…Девочка, воспитанная совами,
выросла и сделалась совой.

Не мила ей музыка попсовая,
утреннего гама разнобой.
Девочка, воспитанная совами,
больше любит альт или гобой.

Расправляет бантики на туфельках,
говорит красивые слова.
Глухо по ночам в подушку ухает,
потому что девочка – сова.

Вот она, хорошенькая личиком,
напечёт на пасху куличи.
Оперенье спрятано под лифчиком,
там, где что-то бьётся и стучит – 

и тугое, и внезапно колкое,
звоном отзывается в виске.
Где-то меж осинами и ёлками
совы не слыхали о тоске.

Улыбнется, соберётся с мыслями –
вовсе у неё они не злы…
Не обременяйте сказку смыслами,
горькими, как горсточка золы.



23 апреля 2023

Иллюстрация: коллаж Дм.Ревского (Rewsky)