На дне

Галина Николайчик
Как хочется на дне бокала
Искать все то, что потерял,
Чтоб наслаждаться болью для начала,
А после думать, что ответы там искал.

Потом налить второй и третий,
Чтоб в душу яд сей заливать,
И уповать, лишь только б на рассвете,
Ты смог бы заново свой день начать.

А утро наступает очень долго,
Как будто прожита тобой уже вся жизнь,
И снова больно где-то в сердце, колко,
И ты опять невольно смотришь на карниз…

Идет круговорот твоих мучений,
Соблазна, клятв, проклятий и мольбы,
Вот только не бывает исключений
Не в правде жизни, не в подруге ее лжи.