Пчёлки-трудяги

Евгений Некрасов 9
Пчёлки собирают мёд,для жителей всех:
Весёлые и честные пчёлки-трудяги!
Но плоды их труда, не приносят успех-
Их присваивают себе трутни-деляги!

Эти деляги, почти всё себе забирают,
Оставляют только, чтобы летать могли!
Но пчёлки, всё равно мёд собирают,
Хоть бездельники живут, как короли!

Добрые пчёлки-трудяги всё прощают:
И воровство, и обман, и беспредел!
Но бездельники, пока не понимают,
Что жить на помойке,- вот их удел!

И сколько бы верёвочки не вились,
Конец настанет - всенепременно!
И трутни неожиданно бы удивились,
Что халяву потеряют - неизменно!