***

Настасья Загуляева
Пепел к пеплу,
Прах к праху.
Ни в адское пекло -
С тобой. Ни на плаху.

А прежде и в горы;
Вдвоем, и к морю...
А ныне - лишь ссоры
И фальшь историй.

Нет, не измена,
А - зелье Вакха.
Возводит стену,
Приводит к краху.

Казалось, вот он!
Мужчина-рыцарь.
А ты лишь соткан
Из мечты: напиться!

Таишь пристрастья
Под ширмой мрака.
Рецепты счастья
Горьки, однако.

Утрачен разум
В угаре пьяном.
Твой мир экстаза -
На дне стакана.

В него, как в пЕтлю
Забросишь страхи.
Не пойду ни в пекло
С тобой, ни к плахе.

июнь, 2022.