Жемчуг

Анастасия Мурая
Мы как жемчуг –
Песчинкой рождаясь,
Входим в мир, нежно всем улыбаясь,
Мы не знаем превратность судьбы
И не можем сражаться, увы.

Мы как жемчуг –
Проносится время,
Мы несем свое тяжкое бремя.
Скорлупою скрываем слои,
И теряем желанья свои.

Мы как жемчуг –
Закрытые в бронь
Мы пройдем воду, трубы, огонь!
И на нас вся судьба отразится –
Слой за слоем на сердце ложится.

Мы как жемчуг –
Красивые с виду -
В глубине своей скроем обиду,
Каждой тени и шума боясь,
Грязью мира годами слоясь.

Мы как жемчуг –
Слоимся веками.
Убиваем знаменья руками.
Мы кричим горько так, в тишине.
Мы как прежде – веками на дне.

Опубликован в Альманахе, посвященном Дню поэзии
«Русский литературный центр»
«День поэзии» – конкурс в ежегодник 2023 года