Прости, что мне не стыдно. Но и пусть

Афанаса
Прости, что мне не стыдно. Но и пусть.
Кто мог ещё со временем в разлуке
В охапку взять, скрести в объятья грусть,
И чествовать легко разгул разрухи?
Моя старуха шлёт привет тебе –
Дербентский кальвадос в разбитой фляге.
И мне б сказать: припомни томный день,
Когда сошлись мы в мужестве отваги.
А не сошлись. Терзает терпкий вкус
Губ бахрому обветренных безвестно…
Так вещий соловей питает куст,
Но жертвенность любви вновь не уместна.
Убийственна желаний светотень –
Кулак свободы проще, чем истома
Тянуться до тебя сквозь долгий день
И в складках одеяла осознать: я – дома.