Структура координат

Смиренный
Гляжу на море, - бьёт волна
С глубин иль с космоса она?
В основе ль химия у ней?
Или распад, сих блудных дней?

Вот ныне атом, словно бог
Считают, что один он мог
Но не дан был он Украине
А Запад жизнь убить помог.

Жизнь начиналась на Востоке
И на Востоке сад Эдем.
Но Ева к Змею шла на Запад
Мы в направленьи этих тем.

Гляжу на море, - бьёт волна
Тревожит космос, иль, со дна?
Не реет ныне буревестник
И хвалит атомы война.