Коробка с сюрпризом

Зотлен
У коробки славный вид.
"Что такое в ней лежит?"
Интересно попугаю.
И решил он: "Открываю!"
Клювом крышку подцепил
И коробочку открыл,
И увидел там кота.
"Ну и ну! Вот это да!" -
Удивился попугай.
Кот же лапой попку.
"Ай! -
Закричал тот возмущённо. -
Ты мне, Васька, сделал больно!
Лапой стукнул не за что.

И закрыл опять его.