Счастье тихо лежало в кроватке...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Расплетая красивые косы,
Напевала молодушка в ночь.
А в садочке цвели абрикосы,
А в кроватке спала её дочь.

"Где ж ты, любый? Почто ты нас бросил?
Посмотри на дочурку, родной.
Будет годик красавице в осень!
Нелегко мне бывает одной..."

Дочка тихо лежала в кроватке,
За окном бушевала весна.
Сон младенческий - чистый и сладкий,
Только маме её не до сна.

Подоткнув одяльце малышке,
Засмеялась-: Ну, как хороша!
Спит тихонечко, будто бы мышка! "
И в ответ улыбнулась душа.

Расплела свои русые косы,
У окошка вздыхает, не спит.
За окном зацвели абрикосы.
Сладко счастье в кроватке сопит.