Соловей затёхал

Людмила Тутова
Тают дни апреля
Уже заметней.
И несутся трели
Чудной приметой.

Соловей затёхал
Уже на заре.
Дорогая кроха
Радует в поре.

Тянет свою ноту
Из семи колен.
В курскую природу
Льёт до самых вен.

Радость ощутима
Зреет на глазах.
Весна уже  зримо
Весь уносит страх.

Солнцу в синем небе
Уж, тепла не жаль.
Холод уже небыль,
Уплывает вдаль.

Май вернётся скоро,
Прольётся счастьем.
Расцветёт всё споро,
Умчит ненастье.
24.04.23.