Зацвел абрикос

Виктор Новихин
На Школьной уже зацвели абрикосы,
наряд светло- розовый вижу вдали,
А в небе лазурном раскинула косы
Весна,
над огромным простором
Земли.
Над талой рекою
все плачутся ивы,
раскосо роняет светило лучи.
Апрельское утро настолько красиво
на нотный стан мая рисует ключи...
Скрипичный, басовый,
всего понемногу,
вот так сочиняет весенний мотив...
А май проверяет ветрами дорогу,
и в ней основной лейтмотив- позитив.
Зелёные сосны сливаются
с синью
умытых ночными дождями небес.
Колеса вагонов стучат свои мили,
дорогой в загадочный город чудес...