Волк сибирский

Николайя Белоусова
По всей земле разбросаны
подвид собаки - волк!
Умён и независим,
зубами и обычно,
он только ночью щёлк!
Сейчас в фольклёре чаще,
отстрелян человеком.
На санитара леса,
охота век за веком!

p.s.: длина тела до 160см.хвост до 52см; v=60км/ч; живёт 15л.; могут находиться без пищи до 2-х недель; живут небольшими стаями; рисунок автора.