Вчерашний

Эльвира Нартдинова
Он уже не вкусный и не свежий.
Где-то был забыт еще вчера.
А сегодня новый безмятежно
Отгоняет где-то два крыла.

Отдаленно, смутно, без остатка.
Рассыхается любовь на пустоте.
Соберу осколок за осколком.
И забуду снова в темноте.

Молодая, но уже без ветра,
Вновь усыпаны стеклом мои глаза.
Потеряться можно не согретым,
Отгорев до тла, когда была.

В мире жить бывает непривычно,
Но ругаться снова я без сил.
Забывая жизненные фильмы
Одиночества веду эфир.

Ты сегодня вкусный, может свежий,
Но кусать тебя не хватит больше сил.
Слишком твердый, слишком каменелый.
Горький - шоколада апельсин.