Ода Санкт-Петербургу

Настасья Загуляева
Пешком по Северной Столице
Пройтись в январский снегопад.
Мне в снах волшебных будет сниться
Любимый город - Ленинград!
Здесь, по заснеженным бульварам,
Вдоль львиных статуй и Невы;
Воспламеняются пожаром
Сердца восторженной молвы.
Ах, Питер! Я, как все поэты,
Заворожённые тобой:
Боготворю твои рассветы
И величавый флёр ночной.
Здесь, не имеющая сходства -
Так благородна старина.
Твоим изящным превосходством
Душа навек покорена.

XV. I. MMXXIII.