Мудрый залив

Валентина Федорова 217
Рассвет зарю поцеловав,
Понёс к пушистым облакам.
Червонным златом засияв,
Плывут по синим небесам.

Монетку бросила в залив,
Пообещав, что вновь вернусь.
Валун обижен, он ревнив,
Подольше с серым задержусь.

Прощаясь с вербочкой, шепчу:
"Люблю твой нежный перламутр."
Зажгу на камне я свечу.
Всё вспомнит Финский, он же мудр:

Ребята - три богатыря.
Весна, чудесный тёплый день.
Тревожный звон монастыря,
Беды кружащей злая тень.

Средь бела дня-черно, как смоль.
И волн трагичный шумный всплеск.
Пронзающая сердце боль
Куда ни глянь-печаль окрест.

И словно чувствуя вину,
Волнуясь, море вновь грустит.
Заплакав, ухожу, вздохнув,
Оно вдогонку мне-"Прости."