Берёзовый ветер

Валентина Юдина
Тянет клейкие листочки
Ветер,    разбивая почки,
Вяжет с нежностью весенней
Кружево  зелёное.
И качает, как в ладошках,
Золотистые серёжки,
Открывая, без сомненья,
Чувства затаённые.

Нежности  весной  и  мне бы…
Ветер  треплет ситец  неба.
По  кайме  неуловимо
Брызги  листьев  первые.
Я же из такого  ситца
Шить  большая  мастерица.
Если б знал ты, мой любимый,
Как я в счастье верую.