Роща

Елена Олеговна Румянцева
Одну из брошенных окраинных промзон
Отдали под жилищную застройку.
Там, где был склад уродливый снесён,
Многоэтажки возводили бойко.

Но смутные настали времена,
Застройщика, как многих, разорили:
Была достроенная очередь сдана,
А новую в продажу не пустили.

И вот почти на пять неполных лет
Пустырь большой оставили в покое.
И как места, куда прохода нет,
Зарос он деревцами и травою.

Деревьев тех, не нужных никому,
Стволы тонки и ветки неказисты,
Но вот весна - в салатовом дыму,
Стоят они, колышет ветер листья.

Хоть лёгкими не стали времена,
Явился новый на пустырь застройщик,
Без проволочек будет решена
Судьба ненужной, незаконной рощи.

Негодные на доски и дрова
На свалку в пригород отправятся деревья.
А был бы лес, когда бы года два
Ещё не строили здесь новый человейник.

Когда тобой благая движет цель,
На полпути бросать её не дело.
Такая заплетётся канитель,
Что не распутает ни смелый, ни умелый.
Стремление нарушить договор
Последствия, как правило,  имеет:
И вот уже в руке дрожит топор,
А деревца цветут и зеленеют.