Выбор

Анастасия Мурая
Мне было семь лет. Свежевыпавший снег
Хрустел подо мной не спеша.
Мне было семь лет, когда долгой зимой
Нашла в подворотне кота.
Он жался ко мне, он дрожал на ветру
И преданно песню мурчал.
Мне было семь лет. И со школы я шла, портфель за собой волоча.

Не знаю сейчас, почему в вечер тот,
Решили родители вдруг,
Что я повзрослела. Что я, как они,
Предать невиновных смогу?
Но выбор мне дан и он очень жесток.
А может они не серьёз?
Но взрослое сердце не тронут, увы, потоки отчаянных слез.

Я плакала горько и тихо в тот час,
К себе прижимая кота.
Автобус вез нас, людям было плевать.
Автобус нас вез в никуда.
Случайный подъезд и случайная дверь,
Я бросила и убежала.
Мне было семь лет, и той самой зимой отчаянье я испытала.

Мне сорок сейчас, ну а память живет
О вечере том. О коте.
Мне было семь лет, что я знала тогда, о злой и жестокой судьбе?
Мне было так больно, и боль сквозь года
Несу, я несу, посей день.
Не нужно, кляну, никогда!
Никогда!
Перед выбором ставить детей!