ДУ!

Елисей Сыроватский
1. плотей прояснилась быль
чутким духовным умом:
раз превращаются в пыль,
до безделушечек - в том!

2. ПЛОТей прояснилась БЫль
ЧУтким Духовным умом:
рАз преВращаются в ПЫЛь,
до безДелУШечек - в том!

3. пЛот Бы
чУд:
Ав Пыл,
ДУш!

4. Толкование

пЛот Бы чУд: Ав Пыл, ДУш!

О желаемом автором

"Плот" - плавучее сооружение, конструкция из связанных брёвен для перемещения людей и грузов. Плот здесь в образе Ноева ковчега и креста одновременно, которые даны человеку Творцом во благо и спасение. "Чудо" - необъяснимое событие с научной точки зрения. "Плот бы чуд" - нечто необъяснимое наукой: любовь. "Ава" - фотография или иное изображение. "Пыл" - энергия, пламя. "Ав пыл" - желание материй людей жить и стать единым целым на земле. "Душа" -  нематериальная часть живого существа. "Душ пыл" - аналогично материям желание энергий людей быть вместе и творить нечто. Конечно, если одновременно людьми бы ощущалась и земная, и духовная близость - скорее всего искусство не пригодилось бы людям, чтобы приближаться к совершенству. Люди стали бы друг другу абсолютной Истиной в образе любви. Это Миссия людей, к которой они стремятся здесь, познаЮт, а постигают или получают желаемое - где Творцу угодно.

ЛБУ: АП ДУ!

Об обращении человека к Богу (Творцу)

В словосочетании автор обращается к человеку, благодарящему Бога за всё, что даровано для прохождения пути спасения. Владельцем своего лба на земле является человек, поэтому через человека автор пишет "лбу", как упрямой части тела: "Ап" - произношение англ. слова "up" (вверх), "ду" - произношение англ. слова "do" (делай). Дословно переводится: лбу: делай вверх, а фактически: человек, направляй свой лоб не в стену, а вверх, чтобы благодарить Творца и видеть духовное знание.