Дилемма

Александр Пластинин
Бывает, что всякое ночью приснится,
и выпадет вдруг грандиозная роль.
Чем больше нолей, тем важней единица,
а без единицы ты попросту ноль.

Во сне в твой сюжет может вклинится шалость,
и кто-то завязки порвёт тетиву.
И вот уже явь с нереальным смешалась,
и сон не во сне, и не явь наяву.

Ноли, единицы, и цифры и числа,
и есть варианты как их разложить.
Дилемма -  как жить без ответа повисла,
а что если просто попробовать жить?