Весеннее тепло

Юрий Грум-Гржимайло
Весеннее тепло струится за окном
Бегущей торопливо электрички,
Ещё один сезон откроет старый дом
И заскрипит ступенькой по привычке.

А мне напомнит скрип тяжёлый шаг отца,
Когда мы приезжали с рюкзаками,
И, кажется, вот-вот услышится с крыльца
Заботливый и добрый голос мамы.

Весеннего тепла горячая ладонь
Погладит лоб, не тронутый загаром,
Спасибо, жизнь, приму ещё один сезон
Среди утрат, как дорогой подарок.

Я взглядом провожу, поглажу облака,
Былое в память благодарно спрячу
И улыбнусь на лай счастливого щенка,
В свой первый раз попавшего на дачу...

24.04.2023