Берегись ведьм

Лидия Семенова 3
Окна не чищены, яда наварено,
А по углам пауки.
Жутко страшится утра и зарева
Ведьма в тумане тоски.

Вечно в потёмках пространства дремучего
И, подчиняясь тому,
Сеть расставляет, да с радостью мучает
Жертву, толкая во тьму.

Ей попадись, – чувства вымажет сажею.
Страсть её ядом полна.
С ней василиски – друзья да и стража ей.
Вырваться вряд ли вольна.

Манит, прекрасной представится девою,
Да неземной красоты.
Ты ей не верь, там одни только демоны
Чёрной седой маеты.

Ей предназначена гонка за душами.
Вот и тебя пустота
Сгубит, когда ты безропотно слушая,
К свету не видишь моста.    

Если болезненно страстью тягучею
Скован, что трудно вдохнуть,
Чуешь погибель свою неминучую, –
С ведьмою делишь ты путь.