смерть в Венеции

Глеб Фоминов
престарелый Бродский бомжует
на Ленинградском вокзале
упуская за поездом поезд
ни о чем беспокоясь
оказалось не просто
хоть по шпалам иди на Васильевский остров
иль сиди на скамейке рассохшись как Плиний
соскребая  зеркальным осколком стекла
с подбородка не тающий иней
в ожидании зла

2022