Помните

Серж Ларик
Каждый год приклоняем колено,
Что бы память почтить всех ушедших,
Не вернулось тогда слишком много,
Нам не хватит и жизни стоять.

Минутой молчания вспомним,
Под гимн сорок пятого года,
Всех тех кто когда-то не сдался,
И право на жизнь, отстоял умирая.

Споём о героях минувшей войны,
неся на руках символ воли и мира,
Тогда не отдали страну на распятье,
Ценою страданий, болью и слёз.

Скажем спасибо живым ветеранам,
За чистое небо и мир на земле,
Ужас войны пережить было страшно,
Но им удалось не сломиться душой.

Миллионы имён обелиск возвышают,
В бессмертном полку они рядом шагают,
Память о них будет в вечности жить,
Они даровали всему миру свободу.

Ларионов Сергей.
20 апреля 2023 год.
Свободные формы.