Обида

Лев Шубный
Обидой время прожигая
И тратя попусту себя,
От той обиды сам страдая,
Сгоришь, ни разу не любя.

Ни разу не поняв, что время
Твоё когда-нибудь пройдёт
И что обиды горькой семя
Себя покажет и взрастёт.

На белый свет однажды выйдет
Тяжёлый плод твоих „трудов". 
Ты боль копил в себе, не видя
Тобой же созданных оков.

С собой обиды боль таская,
С ней вечно сохраняя связь,
Ты о страданиях узнаешь
Горше обиды в сотни раз.

И горечь, душу разрывая,
Пережуёт тебя всего,
А сердце заболит, не зная,
Как искупить обиду - зло.

29.01.2022