После дождя

Виктор Никифоров Сиринкс
Мгновенье - и
в дрожащей дымке,
в потоках света и воды
берёзы, расплескав косынки,
летят в воздушные пруды!
Пожаром солнечным объяты
кипят разрывы дымных туч,
и брызнув радугою, луч,
блаженствует в траве измятой!