Долгий путь и поздние свиданья

Людмила Ильина 3
Долгий путь и поздние свиданья,
Как сплетенье прожитых всех бед.
Стоит ли пенять на расстоянья,
Если дали памяти обет.
Всё, что мы прошли с тобой когда-то,
Отпустить нам, видно, не легко.
Держит непомерная утрата,
В чувствах не взлететь нам высоко.
Наших рук невидимого жеста,
Не дано в реальности ласкать.
И, как флейтам в городском оркестре,
Видно в унисон нам не звучать...

Долгий путь и поздние свиданья,
На краю у бездны прошлых лет.
Стоит ли пенять на расстоянья,
Если дали памяти обет.