Ил донный

Ольга Лосева 928
"Парник цветущих удобрений".
Спасенье ждёт измор.
За жажду собственных воззрений,
Помимо резких осуждений,
Живёт себе в укор.

Годами чинствует усталость.
Вперемежку хлад.
Счастья с горсть - такая малость, -
Вызывает только жалость.
Изведать каждый рад.

Открыть бы дверцу безнад;ги,
Чтоб проветрить пар.
Жаль, но петли так убоги,
Как и ветхие пороги.
Парник настолько стар.

Дождётся воли истощенье,
В свете правых сил.
Сладким будет это мщенье
За извечное мученье.
Усталость - в донный ил.

22.04.2023 г. 21:14