Просто так

Влад Кучерявый
За что люблю свою я Валю?
За Диму?...Лео?...Реги?...Галю?
А может быть за внучку Лизу?
Мою прекрасную маркизу!

Быть может за изящный стан?
Но, я и сам почти Ван Дам!
Или за кроткий её нрав?
И в этом тоже буду прав!

А может быть за острый ум
Спасающий от бед и сумм?
За то, что  классная хозяйка?
Везде ажур - куда не глянь-ка!

Что не сказать - все будет лесть…
Достоинств всех её не счесть!
Их перечислить - смысла нет!
Любить за что-то – это бред!

Любить жену - совсем не брак!
Свою люблю я просто так!

24 апреля 2023

Прим. Смак – укр. Вкус