Одуванчики десантные

Ирина Кудряева
Одуванчики вы наши, одуванчики,
наши солнечные жёлтые цветы.
Полетят на парашютах,
как десантники,
ваши белые пушистые зонты.
Разлетятся по всему, по белу свету,
упадут они на землю, как с небес.
Чтобы солнечным и жарким
было лето,
всем ветрам они летят наперерез.

Одуванчики вы наши,
одуванчики вы наши,
чудо-солнышки, посланники весны.
Пусть не всех цветов вы краше,
но как воины бесстрашны
ваши верные родной земле сыны.

Одуванчики вы наши, одуванчики,
земле-матушке вы преданно верны.
Пчёлки пьют нектар из вашей
жёлтой чашечки,
а все бабочки весной в вас влюблены.
Солнце греет всю огромную планету,
согревает весь огромный белый свет.
Не годятся его лучики в букеты,
но оно нам шлёт свой солнечный привет.

Одуванчики вы наши,
одуванчики вы наши,
чудо-солнышки, посланники весны.
Пусть не всех цветов вы краше,
но как воины бесстрашны
ваши верные родной земле сыны.