Утро

Света Размыслович
Утро по встрече вьётся,
Солнечно на вокзале.
Счастье - стихом - даётся,
Дабы - не осязали.
Дабы - не ощущали:
Истово - свет в охапку!
Если бы раньше - знали,
Жили б, захлопнув папку!
Выли б, ссушив чернила,
Верили б, без задорин:
Солнце уставшим - мило,
Дарит со всех предгорен
Лёта свободный полдень,
Смуты - великий всполох!
В этот серьёз Господень -
Дней бессловесных - молох! -
Жертву приняв как вычур
Вверенных прав - прелюбо,
Жар, отпустив добычу:
Помни, моя голуба -
Туч бесконечный повод
Оба же - пролистали!
Счастье приняв как омут
Свежими - в час - листами.