Маршрут

Феликс Зигельбаум
В конце весны, какого-нибудь года
сполна к тебе добром прильнёт природа,
что истина, другой которой нет!..
Слова любви легко разок подскажет:
и языков иных, и птичьих даже.
Не жалко ей, ведь ты ещё поэт...

Лучистым каплям приоткрой ладони -
и паузу в себе держи до стона:
пускай они судьбу твою прочтут...
Так - чу: душе, и правда, всё же лучше,
когда тому предшествовали тучи.
...Жизнь, истинно, - на всё один маршрут!