Крик чайки

Татьяна Плешкова
В лучах зари несмелой,
Жестокой буре вслед
Рыдаю чайкой белой,
Срываясь на фальцет.

Окружена туманом,
Подчинена ветрам.
Мой крик над океаном
Предвестник новых драм.

Потерян тихий берег.
Куда нас занесло?
В открытии Америк
Не многим повезло.

Я вижу, как тайфуны
Несут над миром страх,
И как обломки шхуны
Швыряет на волнах.

Найдётся ли защита,
Пошлёт ли Бог сигнал?
Или несёт орбита
На нас девятый вал.