О жизни

Алексей Шутёмов
 Сгустились на стылой воде ледоставы осенние,

 И лодка надёжная встала во льду, наконец...

 Зимуй, где пришлось, незадачливый, гордый пловец —

 Я плюнул, пошёл, поминутно врезаясь коленями.

 Но снова меня нагоняет весна бесшабашная,

 На льдинах, и разных, я встал, как пошёл ледоход,

 И прямо к опоре моста беспощадно несёт —

 И я рассмеялся, хоть страх потихоньку подкашивал.