Учат бабушки

Наталья Бабочкина
"...Не смотрите в зеркала - постареете.
Не впускайте в дом плохих - пожалеете."
Не завидуй, просят нас, заболеете,
есть не стоит перед сном - растолстеете...

Но прожить нам без зеркал не получится.
В дом плохих бы не впускать,
чтоб не мучиться...
Не завидовать легко, коли верится.
Вечерами голодай, чтоб надеяться...

Все непросто, раз уж мы появилися
и на свет из мрачной тьмы народилися.
Если веруешь, Господь нам помощником.
А не веруешь, живёшь ты оплошником...

Наши бабушки, ведь мы вас не слушали.
Появились среди тьмы и нарушили.
И завидовали там, где не надо бы.
Разлетелась по кустам жизни радуга...
24.04.2023